Wie funktioniert CIS

Sonstige Fragen zum SRS
Antworten
MysterySki
2-CLF
Beiträge: 23
Registriert: Sa 10. Jun 2017, 12:41
Betriebssystem: Windows 7

Wie funktioniert CIS

Beitrag von MysterySki » Mi 2. Jan 2019, 23:12

Also ich stelle mir die Frage wie genau der CIS in der Realität funktioniert. Ist es so, dass der Computer der Bahn weiß, wann die markierte Gondel in der Station eintrifft oder funktioniert es doch anders?

lorin
2-CLD
Beiträge: 82
Registriert: So 15. Okt 2017, 16:02

Re: Wie funktioniert CIS

Beitrag von lorin » Do 3. Jan 2019, 06:08

Lustigerweise kenne ich eine bahn bei der der seilbahner zwar bei der ausfahrenden gondel cis drückt aber es bimelt dann bei der gondel zufor.

Ich denke es kann daran liegen das sie 4 km lang ist weil sie ist erst 7 saisonen im betrieb.
Grüsse Lorin :lol:
Instagram: Seilbahnfans
You-tube: JoLo 9551

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6505
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Wie funktioniert CIS

Beitrag von MaxT35 » Do 3. Jan 2019, 09:41

Wenn der CIS Taster gedrückt wird, wartet das System auf die nächste ausfahrende Gondel. Dann zählt das CIS den Weg („Impulse“), den das Seil macht. Sobald ein vorgegebener (eingespeicherter) Wert erreicht wird, klingelt es in der anderen Station.

Wenn das CIS falsch eingestellt ist kann der BL bzw. oft auch der Maschinist das direkt am Touchscreen korrigieren.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

MysterySki
2-CLF
Beiträge: 23
Registriert: Sa 10. Jun 2017, 12:41
Betriebssystem: Windows 7

Re: Wie funktioniert CIS

Beitrag von MysterySki » Do 3. Jan 2019, 21:53

Danke für die Antwort.
Heute geht dies bestimmt auch mithilfe von Computertechnik. :lol:

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6505
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Wie funktioniert CIS

Beitrag von MaxT35 » Do 3. Jan 2019, 21:55

Was willst du mit Computertechnik anders lösen?
RFID ist bei Seilbahnen noch nicht im Einsatz. Zumindest nicht für steuerungsrelevante Funktionen wie CIS.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Antworten