Schneekanonen drehen?

Für Fragen, Support oder sonstigen Problemen mit dem SRS oder unseren Mods
Antworten
Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Mi 4. Jul 2018, 16:15

Hi,
Wenn ich neue Schneekanonen bauen will (Die, die auf den Masten stehen), kann ich diese dann vor dem platzieren drehen?


Würde mich sehr über eine Antwort freuen!


Viele Grüße
Luca

Benutzeravatar
Riederalpfan_2000
6-CLD
Beiträge: 137
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 14:49
Modding: Kaum
Wohnort: Thunersee
Kontaktdaten:

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Riederalpfan_2000 » Mi 4. Jul 2018, 16:23

Ja, Die steuerst du mit den Pfeiltatsen und WASD

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Mi 4. Jul 2018, 16:32

Das funktioniert bei mir leider nicht

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Mi 4. Jul 2018, 16:33

wenn ich die Schneekanonen platzieren will, kann ich lediglich die Richtung bestimmen und eben linksklick drücken zum kaufen und setzen

clemens2600
200-ATW
Beiträge: 547
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:20
Modding: keine Angabe
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von clemens2600 » Mi 4. Jul 2018, 16:39

Probier es mal mit JKMN
Mit freundlichen Grüßen
Clemens

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6362
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von MaxT35 » Mi 4. Jul 2018, 18:39

Blakwolf hat geschrieben:
Mi 4. Jul 2018, 16:33
wenn ich die Schneekanonen platzieren will, kann ich lediglich die Richtung bestimmen und eben linksklick drücken zum kaufen und setzen
Was verstehst du unter Richtung bestimmen bzw. drehen?
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Do 5. Jul 2018, 16:39

MaxT35 hat geschrieben:
Mi 4. Jul 2018, 18:39
Blakwolf hat geschrieben:
Mi 4. Jul 2018, 16:33
wenn ich die Schneekanonen platzieren will, kann ich lediglich die Richtung bestimmen und eben linksklick drücken zum kaufen und setzen
Was verstehst du unter Richtung bestimmen bzw. drehen?
Wenn man die Schneekanonen kauft, kann man ja den Ort auswählen, an die man die Dinger setzen möchte (man fliegt dann quasi über die Map und kann sich einen Ort aussuchen).

Was ich damit meine ist, wie man die Schneekanonen dreht bzw. ausrichtet. Da die Dinger ja nicht um 360° drehbar sind, kann es passieren, dass man die Schneekanone nicht optimal zur Piste ausrichten kann.
Also will ich dies direkt beim Kauf und platzieren tun...

Hoffe du verstehst nun was ich meine :)

Viele Grüße
Luca

Benutzeravatar
Riederalpfan_2000
6-CLD
Beiträge: 137
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 14:49
Modding: Kaum
Wohnort: Thunersee
Kontaktdaten:

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Riederalpfan_2000 » Do 5. Jul 2018, 16:52

Diese Funktion funktioniert normalerweise mit den WASD. Sonst schau mal in der Steuerung im SRS-Menu nach

clemens2600
200-ATW
Beiträge: 547
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:20
Modding: keine Angabe
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von clemens2600 » Do 5. Jul 2018, 18:06

Achso, du meinst beim Kaufen. Ich glaube, dass du dann die Tasten Q und E zum Drehen benutzen musst.
Mit freundlichen Grüßen
Clemens

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Fr 6. Jul 2018, 06:37

Jo, das klappt.

Vielen Herzlichen Dank :)

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Fr 6. Jul 2018, 08:01

Blakwolf hat geschrieben:
Fr 6. Jul 2018, 06:37
Jo, das klappt.

Vielen Herzlichen Dank :)
Bzw. klappts doch nicht. Hab mich getäuscht :(

Kann man die beim Kauf überhaupt ausrichten oder geht das nur, wenn man dann mit "E" in der Schneekanone" drinsitzt.


Weil teilweise ist es leider so, dass ich die Schneekanonen nicht zur Piste ausrichten kann, da sie eben keinen 360° Drehwinkel haben


Gibt's da wirklich keine Lösung oder doch?


Viele Grüße
Luca

clemens2600
200-ATW
Beiträge: 547
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:20
Modding: keine Angabe
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von clemens2600 » Fr 6. Jul 2018, 11:32

Habe den SRS leider gerade nicht installiert, weshalb ich es nicht testen kann, aber eigentlich sollte man diese platzierbaren Objekte alle beim Kauf drehen können (ich glaube eben mit Q und E), also bevor du "auf die Karte" geklickt hast. Bei den Schneekanonen ist es, finde ich zumindest, von oben relativ schwer zu sehen, ob sie jetzt richtig steht aufgrund der Abdeckung.

Teste es am besten bei einem Objekt, bei dem du gut sehen kannst, dass es sich wirklich dreht, z.B. die Schneilanzen oder die Zäune.
Mit freundlichen Grüßen
Clemens

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Fr 6. Jul 2018, 13:24

Bei mir tut sich da leider nix! Auch nicht wenn ich mit "Q" und "E" drehen will.
Sowohl bei Schneekanonen als auch bei den Zäunen.


Ich finde hierzu auch keinen Eintrag in den Steuerungs-Einstellungen. Gibt es da einen?

Viele Grüße
Luca

jede70
2-CLF
Beiträge: 29
Registriert: Mo 28. Okt 2013, 11:51
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von jede70 » Fr 6. Jul 2018, 15:25

Also ich drücke D dann dreht die Kanone sich und man kann plazieren......

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Fr 6. Jul 2018, 17:31

Das kann ich nicht :(

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Fr 6. Jul 2018, 18:07

Kann mir da evtl. jmd seine Steuerungs-Einstellungen schicken? Weil ich find da echt keinen Eintrag und ich hab im Moment überhaupt keine Ahnung, wie ich das Problem lösen soll.

Würde mich super freuen!

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Fr 6. Jul 2018, 22:40

Hab die Lösung gefunden...

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6362
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von MaxT35 » Sa 7. Jul 2018, 10:06

Wichtiger Hinweis: Wenn Ihr die Lösung zu einem Problem findet, dann lasst es uns bitte auch wissen. So können andere mit möglicherweise dem selben Problem dieses auch lösen. ;)
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Blakwolf
3-CLF
Beiträge: 33
Registriert: Mi 27. Jun 2018, 13:04

Re: Schneekanonen drehen?

Beitrag von Blakwolf » Sa 7. Jul 2018, 13:31

Lösung: Eigentlich ziemlich simpel, wenn die Steuerungselemente in den Einstellungen besser erklärt werden würden (Spiel aus 2012 halt).
Es lag daran, dass ich die Steuerung der Pistenrauben, Schneemobile, etc. auf die Pfeiltasten gelegt hab.
Darauf greifen allerdings auch die Schneekanonen zu (mit den Pfeiltasten waren sie aus irgendeinem Grund nicht steuerbar). Also war die Steuerung hierfür quasi unbelegt.


Jetzt funktioniert wieder

Antworten