Schnee entfernen in St.Kathrin

Für Fragen mit dem GiantsEditor oder sonstigen Programmen, die mit dem SRS zu tun haben
Seilbahnfahrer
200-ATW
Beiträge: 518
Registriert: Do 15. Aug 2013, 16:20
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Seilbahnfahrer » So 2. Mär 2014, 19:03

Ich wollte mir eine einfache Sommerversion von St. Kathrin machen. dazu habe ich die Bodentexturen durch die von Don's Sommermap ersetzt. jetz muss ich nur noch den Schnee entfernen. da ich mit dem Salzstreuer ewig brauche, wollte ich fragen, wie ich den Schnee schnell löschen kann. Meine Idee ist, den Streubereich von Salzstreuer um ein Vielfaches zu erweitern, ich habe es bloß nicht geschafft. Wie kann ich dies machen? :1244:
Gruß,
Seilbahnfahrer

swobi
<out of ranks>
Beiträge: 1479
Registriert: So 26. Aug 2012, 17:23
Modding: Mapping,Texturing, Ingame
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Bad Fischau-Brunn, NÖ
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von swobi » So 2. Mär 2014, 19:13

am besten mit den GRLE Converter arbeiten
Liebe Grüße,
swobi

Seilbahnfahrer
200-ATW
Beiträge: 518
Registriert: Do 15. Aug 2013, 16:20
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Seilbahnfahrer » So 2. Mär 2014, 19:21

swobi hat geschrieben:am besten mit den GRLE Converter arbeiten
Und was bringt das?
Gruß,
Seilbahnfahrer

swobi
<out of ranks>
Beiträge: 1479
Registriert: So 26. Aug 2012, 17:23
Modding: Mapping,Texturing, Ingame
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Bad Fischau-Brunn, NÖ
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von swobi » So 2. Mär 2014, 19:28

hättest du dann mit Grafikprogramm weiterbearbeiten müssen.

Deswegen bin ich mal so nett:
https://drive.google.com/file/d/0B5bUgO ... sp=sharing

Die Dateien aus dem Ordner herunterladen und ins entsprechende Savegame kopieren/ersetzen.
Damit wird der Schnee und die Groomer Foliage auf 0 zurückgesetzt sprich es gibt keinen Schnee
Zuletzt geändert von swobi am Sa 23. Mai 2015, 12:15, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße,
swobi

Seilbahnfahrer
200-ATW
Beiträge: 518
Registriert: Do 15. Aug 2013, 16:20
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Seilbahnfahrer » Mo 3. Mär 2014, 06:58

Danke, hat funktioniert :a007:
Gruß,
Seilbahnfahrer

clemens2600
8-BGD
Beiträge: 622
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:20
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von clemens2600 » Mo 10. Mär 2014, 18:53

Muss man die Datein einfach in den Ordner Savegame4 geben zum Beispiel oder noch einen Ordner erstellen?? Sorry für die Frage, will nur sicher gehen!
LG Clemens
Mit freundlichen Grüßen
Clemens

swobi
<out of ranks>
Beiträge: 1479
Registriert: So 26. Aug 2012, 17:23
Modding: Mapping,Texturing, Ingame
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Bad Fischau-Brunn, NÖ
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von swobi » Mo 10. Mär 2014, 19:29

Einfach in den SavegameXX Ordner geben und ersetzen
Liebe Grüße,
swobi

clemens2600
8-BGD
Beiträge: 622
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:20
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von clemens2600 » Mi 12. Mär 2014, 18:17

Dann ist nur der Schnee weg und man sieht den Untergrund (Die Textur die ihr dort hin gemacht habt) und hat keine komplett grüne Wiese oder?
LG Clemens
Mit freundlichen Grüßen
Clemens

Benutzeravatar
Pistenfun
Austrian Modding Team
Beiträge: 1073
Registriert: Sa 29. Jun 2013, 11:34
Modding: Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: nähe Augsburg
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Pistenfun » Mi 12. Mär 2014, 18:33

Wenn du das so einfügst, dann hast du den Untergrund, den du zb. in Stutzmatt auch hast (nur halt so wie er zur Map passt). Die "grüne Wiese" kommt erst wenn du die Texturen austauschst.
Mit freundlichen Grüßen,
Pistenfun

Austrian Modding Team | Mapper
Innovation is our Passion

Fabian Lösch
2-SL
Beiträge: 8
Registriert: Fr 14. Feb 2014, 22:46
Modding: keine
Wohnort: zu Hause

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Fabian Lösch » Mi 30. Jul 2014, 15:12

Aber der Schnee auf den Pisten bleibt bei mir

Freerider
15-MGD
Beiträge: 290
Registriert: Mi 12. Feb 2014, 23:13
Modding: Modellieren, seilen, splinen
Betriebssystem: Windows 7
Wohnort: Westerwaldkreis

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Freerider » Mi 30. Jul 2014, 15:26

Fabian Lösch hat geschrieben:Aber der Schnee auf den Pisten bleibt bei mir
Wenn du beide Dateien in die richtigen Savegame-Ordner einfügst, kann das garnicht sein.
Grüße,
Max

Benutzeravatar
MaxT35
HR Innoways
Beiträge: 6546
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Scripter
Betriebssystem: keine Angabe
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von MaxT35 » Mi 30. Jul 2014, 18:22

Kann es sein, dass du einen neuen Spielstand gestartet hast?
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

https://www.hr-innoways.com

Fabian Lösch
2-SL
Beiträge: 8
Registriert: Fr 14. Feb 2014, 22:46
Modding: keine
Wohnort: zu Hause

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Fabian Lösch » Mi 30. Jul 2014, 19:09

Nein es hat jetzt funktiuniert

skiracer124
2-CLF
Beiträge: 30
Registriert: Do 5. Dez 2013, 10:20
Modding: Ein bisschen
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von skiracer124 » Mi 30. Jul 2014, 20:55

Man kann den Schnee ja auch einfach im ge entfernen, so habs ich zumindest gemacht.

swobi
<out of ranks>
Beiträge: 1479
Registriert: So 26. Aug 2012, 17:23
Modding: Mapping,Texturing, Ingame
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Bad Fischau-Brunn, NÖ
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von swobi » Di 14. Apr 2015, 21:15

Werde die Dateien - demnächst reuploaden. K.A. was da schief gegangen ist
Liebe Grüße,
swobi

MrSnow
Ex. AMT3
Beiträge: 726
Registriert: So 13. Jul 2014, 15:36
Betriebssystem: keine Angabe

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von MrSnow » Mi 15. Apr 2015, 13:28

@skiracer124, das ändern unseres Contents wird nicht gerne gesehen ;) Denn dafür gibt es ja die Dateien; Sollten Änderungen an unserem Content trotzdem stattfinden (Mit dem GE z.b.), gibt es keinen Support mehr darauf! Bei Veröffentlichung ohne schriftlich genehmigter SDK Anfrage werden demzufolge dann rechtliche Schritte eingeleitet. ;)
Zuletzt geändert von MrSnow am So 24. Apr 2016, 11:30, insgesamt 1-mal geändert.
MfG,
MrSnow

tippei
2-SL
Beiträge: 8
Registriert: Fr 16. Aug 2013, 14:13
Modding: keine
Betriebssystem: Windows Vista

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von tippei » Sa 23. Mai 2015, 10:53

wieso kann man die 2 Dateien das man die Sommertexturen hat nicht mehr downloaden ?

swobi
<out of ranks>
Beiträge: 1479
Registriert: So 26. Aug 2012, 17:23
Modding: Mapping,Texturing, Ingame
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Bad Fischau-Brunn, NÖ
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von swobi » Sa 23. Mai 2015, 12:15

Ich habe den Link jetzt mal geupdated. ;)
Liebe Grüße,
swobi

kaiserexpress
1-SL
Beiträge: 3
Registriert: So 5. Jan 2014, 12:43
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von kaiserexpress » Fr 2. Okt 2015, 13:41

Bei mir bleibt der Schnee auf der Piste liegen, kann mir da wer helfen?

Flodl
HR Innoways | Austrian Modding Team
Beiträge: 642
Registriert: Mo 2. Feb 2015, 19:42
Modding: Modelieren, Exportieren,..
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Flodl » Fr 2. Okt 2015, 15:05

Hast du Präperiert?

kaiserexpress
1-SL
Beiträge: 3
Registriert: So 5. Jan 2014, 12:43
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von kaiserexpress » Fr 2. Okt 2015, 20:34

Nein

Benutzeravatar
T.i.m.
1-CLF
Beiträge: 15
Registriert: Mi 3. Dez 2014, 13:07
Modding: Blender, GE, etwas Photoshop
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von T.i.m. » So 4. Okt 2015, 12:23

Hallo!

Ich glaube das der Schnee immer liegen bleibt. Aber mit ein bisschen warten mit Zeitskalierung 240x ist der Schnee dann auch bald geschmolzen.

Ich hätte aber auch noch eine Frage zum Sommermachen auf Maps:
Woher bekommt man die Grass Textur :?:

Viele Grüße T.i.m.

Benutzeravatar
MaxT35
HR Innoways
Beiträge: 6546
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Scripter
Betriebssystem: keine Angabe
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von MaxT35 » So 4. Okt 2015, 12:25

Diese ist auf allen unseren Maps seit St. Kathrin 2.0 verbaut worden und erscheint, sobald der Schnee abgeschmolzen ist. ;)
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

https://www.hr-innoways.com

Benutzeravatar
T.i.m.
1-CLF
Beiträge: 15
Registriert: Mi 3. Dez 2014, 13:07
Modding: Blender, GE, etwas Photoshop
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von T.i.m. » So 4. Okt 2015, 12:44

Hallo,
Ich habe mich wohl etwas undeutlich aus gedrückt . Ich wollte eigentlich wissen wenn man seine eigene Map so umbauen will.

Viele Grüße T.i.m.

Benutzeravatar
Jonny48
4-MGD
Beiträge: 166
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Schnee entfernen in St.Kathrin

Beitrag von Jonny48 » So 4. Okt 2015, 19:32

@ T.i.m
Die Textur musst du, insofern du Moddingkenntnisse besitzt in deiner Map austauschen. Dies geht am einfachsten, indem du die snowNatural_distance_diffuse.png und die snowNatural_diffuse.dds ersetzt. Am besten du behältst die Vorgeschriebene Dateigröße der oben genannten Dateien bei. Dann wieder Zippen und hoffen, das du alles richtig gemacht hast ;)
Grüße,
Tom

Antworten