[AMT - FB]Kronstein1.1 & SBSE 2.1

Feedback zu fertiggestellten Mods vom AMT für den SRS.
Benutzeravatar
Pistenfun
Austrian Modding Team
Beiträge: 1070
Registriert: Sa 29. Jun 2013, 11:34
Modding: Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: nähe Augsburg
Kontaktdaten:

[AMT - FB]Kronstein1.1 & SBSE 2.1

Beitrag von Pistenfun » Mi 24. Dez 2014, 18:19

Hier könnt ihr euer Feedback zu unserer Map Kronstein1.1 und zur SBSE- Version 2.1 schreiben.
Mit freundlichen Grüßen,
Pistenfun

Austrian Modding Team | Mapper
Innovation is our Passion

Snowflo
4-CLF
Beiträge: 64
Registriert: Fr 23. Aug 2013, 12:38
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Snowflo » Mi 24. Dez 2014, 22:00

Also diese Map ist einfach der HAMMER!!!, meine neue Lieblingsmap, weil sie alle Lifttypen hat (bzw fast alle) und schön übersichtlich ist im Vergleich zu STK :) :) :) :)
Aber gibt es in Kronstein auch eine Art "Zentrale" wie in STK? Weil das ist etwas blöd, wenn man den 4CLD/B früher beschickt und dann stehen lässt und der Computer dann beginnt zu beschicken. V.a. wenn man zB nur das Wartunggehänge draussen hat.
Lg Snowflo
der197 heißt jetzt Snowflo!

Benutzeravatar
Maxi2
200-ATW
Beiträge: 518
Registriert: So 6. Apr 2014, 18:05
Modding: leichte
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Österreich

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Maxi2 » Mi 24. Dez 2014, 22:57

Mir ist aufgefallen das die Bahnen sehr billig sind im Gegensatz zu Stk 2.0 ist das gewollt so ? Sonst klasse Map geworden :D ;)
LG Maxi2

Berge und Schifoan ;)
LOVE AUSTRIA <3 :P :D


Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCbpWhg ... YhJNgiSvCQ

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » Mi 24. Dez 2014, 23:08

Wir haben ein neues System entwickelt, die Kosten zu berechnen. Damit der Spieler leichter investieren kann, haben wir diverse Faktoren eingerechnet, die mMn halbwegs realitätsnah sind und den Spielverlauf doch deutlich erleichtern. Gegenüber unserer vorherigen Berechnung steigen die Betriebskosten deutlich an, während der Kaufpreis stark abgefallen ist. Der Grund liegt darin, dass wir einen Wertverlust einrechnen und die Investition auf die Nutzungszeit hochrechnen und über die Betriebskosten dann wieder abrechnen. ;)

@der197, Ja, es gibt eine Steuerzentrale für die Seilbahnen. Diese befindet sich in dem Hotel, das sich an der Fläche befindet, wo neu erworbene Fahrzeuge erscheinen, in Richtung Rinnengratbahn Talstation. Ich hoffe, die Beschreibung ist eindeutig genug, ansonsten muss ich da noch ein Screenshot nachliefern.

Danke für das Lob!
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Snowflo
4-CLF
Beiträge: 64
Registriert: Fr 23. Aug 2013, 12:38
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Snowflo » Do 25. Dez 2014, 10:28

Sorry Max, aber ich finde die Zentrale nicht :oops:
Edit: Hab sie gefunden, ich wollte ins Hotel
Lg Snowflo
der197 heißt jetzt Snowflo!

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » Do 25. Dez 2014, 10:38

Damit auch die anderen das jetzt finden: Die globale Steuerung von SBSE befindet sich am markierten Punkt.
Bild

BTW: Es gibt in Kronstein auch Webcams. Aber der Punkt, von dem aus man sie aufrufen kann, ist gut versteckt. Viel Spaß beim Suchen - irgendwann werden wir das dann auflösen ;)
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Snowking 89
4-MGD
Beiträge: 174
Registriert: So 22. Dez 2013, 16:29
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Kreis Germersheim Pfalz

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Snowking 89 » Do 25. Dez 2014, 16:45

Ich finde die map klasse aber leider kommen bei mir auch keine Skifahrer :(
MfG
Snowking

Denn Schifoan macht das Leben froh, so wie man sich's sonst nur vorstellen kann SKIFOAN ~nach der Saison ist vor der Saison

♡Pistenbully kaum einer zieht eine längere Spur♡

Bemuetzter_Skifahrer
1-CLF
Beiträge: 11
Registriert: Do 8. Aug 2013, 18:04
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Bemuetzter_Skifahrer » Do 25. Dez 2014, 20:52

Hi,

ich wollte gerade eure Map laden, nur ist sie beim Download als Virus eingestuft worden und nachdem ich trotzdem ja geklickt habe ist jetzt ein Virus auf meinen Computer bzw. meldet mein Scanner einen Virus.

HAbe ich was falsch geacht? Früher war das runterladen auch kein Problem.

Danke für die Antwort.

Ciao Marco

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » Do 25. Dez 2014, 20:53

Gelegentlich kommt es vor, dass Virenscanner Alarm schlagen. Selbstverständlich laden wir keine verseuchten Dateien hoch.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Hannes600
15-MGD
Beiträge: 292
Registriert: Sa 29. Mär 2014, 12:55
Modding: Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Franken

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Hannes600 » Do 25. Dez 2014, 21:00

Hast du auch auf diese Blaue Wolcke geklickt? Wenn nicht hast du was anderes gedownloadet. ;)
Gruß Hannes ;)

Bemuetzter_Skifahrer
1-CLF
Beiträge: 11
Registriert: Do 8. Aug 2013, 18:04
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Bemuetzter_Skifahrer » Do 25. Dez 2014, 22:43

Hi,

danke erst mal für die Hilfe.

JEtzt noch ein Lob. Die kleinere Karte ist für mich perfekt (wobei sie ja immer noch sehr groß ist). Für Leute die nur eine halbe Stunde Zeit haben ist St. Kathrin eigtl. zu groß.

ICh glaube ich hab einen Bug gefunden. Ich kann in die Steuerung (ESC Taste) nur einmal in das Menü (z.B. zum speichern). Danach geht es nicht mehr.

Schönen Abend noch!

Ciao MArco

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » Do 25. Dez 2014, 22:50

Hi,

kannst du bitte deinen Fehler etwas genauer beschreiben? Ich weiß leider nicht ganz, was du meinst. Dennoch mal die Frage: Bist du dir sicher, dass du SBSE 2.1 runtergeladen hast? Für Kronstein brauchst du unbedingt die neue Version, ansonsten gibt es gegen 8:30 Uhr einen fetten Fehler, der das Spiel unspielbar macht.

Danke für das Lob. Als Anmerkung: Kronstein ist glaube ich eine sog. "gespreizte" Minimap, sprich eine Map mit einer Größe 1.536 x 1.536 m. Wer also das Gefühl hat, dass Kronstein größer ist als Warneberg bzw. Vendelburg, der hat Recht! Denn Warneberg und Vendelburg haben eine Abmessung von 1.024 x 1.024 m. ;)
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Bemuetzter_Skifahrer
1-CLF
Beiträge: 11
Registriert: Do 8. Aug 2013, 18:04
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Bemuetzter_Skifahrer » Do 25. Dez 2014, 23:21

Hi,

also erstmal Entwarnung. Mein Fehler. Hatte die neue SBSE zwar runtergeladen aber in den falschen Ordner gesteckt.

Was mir noch aufgefallen ist. Die Map wirkt etwas tot. Keine Skifahrer, keine Autos. Kann man das irgendwie einschalten?

Nach einer Befahrung muss ich sagen. Die Karte ist auch ziemlich groß! Aber super.

Ciao Marco

zieglermartin
1-CLF
Beiträge: 17
Registriert: Di 15. Okt 2013, 20:08
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von zieglermartin » Fr 26. Dez 2014, 18:01

Hallo zusammen,
Mir ist aufgesfallen das die Bubbles nicht mehr öffnen lassen. In beiden Stationen nicht. Habe alle Stellungen probiert. Geht nichts mehr. Sind einfach zu.
Hilfe?


Danke
MFG Martin
BildFAN VON GARAVENTA SEILBAHNEN

Snowflo
4-CLF
Beiträge: 64
Registriert: Fr 23. Aug 2013, 12:38
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Snowflo » Fr 26. Dez 2014, 18:48

zieglermartin hat geschrieben:Hallo zusammen,
Mir ist aufgesfallen das die Bubbles nicht mehr öffnen lassen. In beiden Stationen nicht. Habe alle Stellungen probiert. Geht nichts mehr. Sind einfach zu.
Hilfe?
Dachte ich am Anfang auch, aber: die Hauben öffnen/schließen sich nur wenn der Bertrieb auf "mit Fahrgästen" gestellt ist.
Lg Snowflo
der197 heißt jetzt Snowflo!

zieglermartin
1-CLF
Beiträge: 17
Registriert: Di 15. Okt 2013, 20:08
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von zieglermartin » Fr 26. Dez 2014, 20:10

Haha. Danke für die schnelle Antwort. Habe es gemerkt. Ich Idiot :roll: :P
Problem gelöst. Dankeschön.
Was ist eigentlich mit den Skifahrern? Habe ich noch nie gesehen.
Und Hotel gibts auch keine mehr?
Ist auch sehr komisch, habe kaum Besucher. An einem Tag nur 15 Besucher?! Man kann ja auch keine Attraktionen (Kiosks und so weiter) mehr kaufen. Habe alle Pisten präpariert und alle Lifte gekauft.

Ist leider etwas Schade.

MFG Martin
BildFAN VON GARAVENTA SEILBAHNEN

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » Fr 26. Dez 2014, 20:23

Das EcoSys wurde teilweise deaktiviert, weswegen sämtliche Anzeigen zum EcoSys ihre Gültigkeit verloren haben. Die einzigen einfließenden Faktoren sind die Stationen, die sich im Besitz des Spielers befinden.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Doppelmayr freak
4-CLF
Beiträge: 44
Registriert: Sa 10. Aug 2013, 09:54
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Doppelmayr freak » So 28. Dez 2014, 14:30

Hallo Leute,
wenn ich die Zeit auf x240 beschleunige, will die 4 CLD/B ausgaragieren, macht kurz einen Sound und danach kann ich gar nix mehr machen, weder den Shop aufrufen oder das menü weder den PDA. kann mir bitte wer helfen??
"Ein Sessellift ist ein in die Länge gezogenes Ringelspiel" - Andreas de Pretis

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » So 28. Dez 2014, 14:43

Du hast dir SBSE2.1 nicht heruntergeladen. Da die AI in Kronstein neue Befehle aufruft, kommt es zu einem Fehler, wenn du SBSE2.0 verwendest.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Doppelmayr freak
4-CLF
Beiträge: 44
Registriert: Sa 10. Aug 2013, 09:54
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von Doppelmayr freak » Mo 29. Dez 2014, 10:54

OK danke jetzt gehts
"Ein Sessellift ist ein in die Länge gezogenes Ringelspiel" - Andreas de Pretis

pistenbully22
2-SL
Beiträge: 6
Registriert: Di 29. Okt 2013, 16:52
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von pistenbully22 » Di 30. Dez 2014, 15:52

1. Gefällt mir das Skigebiet Kronstein richtig gut ich finde es gut das ihr neu Lifte macht zb. den 6er fixgeklemt oder die 4er Bahn mit Bubbles echt genial.
2. Ist mir aufgefallen das ich mit dem Pistenbully 600W vom Windemod die Berge nicht hochkomme. Mit dem Prinoth Beast und dem 400 w komme ich die Berge und das keine Skifahrer fahren aber vielleicht könnt ihr mir helfe.
Danke im voraus :!: :)

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » Di 30. Dez 2014, 16:40

Hi, danke für das Lob.

Zum PB600W: Dieser hat einen Fehler mit der Steigfähigkeit, der in der kommenden Version behoben wird.
Zu den Skifahrern: Dieser Fehler wurde uns bereits gemeldet. Wir überlegen derzeit, ob wir für Kronstein eine überarbeitete Version releasen wollen.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

pistenbully22
2-SL
Beiträge: 6
Registriert: Di 29. Okt 2013, 16:52
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von pistenbully22 » Di 30. Dez 2014, 17:03

Vielen Dank für die schnelle Antwort und eine Verbesserte Version von Kronstein wäre der absolute hammer!!!!!

modchecker9000
2-CLF
Beiträge: 28
Registriert: Mo 29. Okt 2012, 19:32
Modding: terrain und liftaufbau
Betriebssystem: Windows 7

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von modchecker9000 » Di 30. Dez 2014, 20:47

Kann mir jemand sagen wie die Wartungsgondel funktioniert?
Just a moment

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6447
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: [AMT - FB]Kronstein & SBSE 2.1

Beitrag von MaxT35 » Di 30. Dez 2014, 20:54

Kurz zusammengefasst (ausführlicher dann im SBSE Tutorial):
Bahn starten, Bahnhofsförderer Auto, Weiche Stellung Abzweig, Bhf Weichen 1-2-3 einschwenken, NICHT Beschicken sondern 0!
Dann entscheidet sich, ob man real spielt oder nicht
REAL: 1) Sessel Nr. 1 in die Bahn schieben (T)
Wartungsgehänge in passendem Abstand reinschieben
Sessel Nr. 2 sofort darauf reinschieben
VEREINFACHT: 2) Wartungsgehänge reinschieben

Jetzt ins Wartungsgehänge einsteigen.
Q = Nothalt SB
R = Gefahraus
K = Abfahrt
C = Fahrtrichtung 1
V = Fahrtrichtung 2

Um das Wartungsgehänge wieder aufzuräumen, einfach die Weichen passend stellen. Um die Sessel im richtigen Abstand in den Bahnhof zu schieben, einfach die Bahn auf Garagieren stellen.

Und wer das jetzt nicht verstanden hat: Nicht schlimm. Bitte auf die SBSE Tutorials warten.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Antworten