Mobile Schneekanonen platzieren

Hier könnt ihr eure Schneekanonen Wünsche reinschreiben
Antworten
Benutzeravatar
flixxi.thalix
4-CLD
Beiträge: 118
Registriert: Fr 28. Okt 2016, 18:30
Modding: Mappen
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Kontaktdaten:

Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von flixxi.thalix » So 16. Apr 2017, 21:24

Wie wäre es, wenn man mobiele Schneekanonen via Placeble Script plazieren könnte. Da ja diese ja oft in Skigebieten eingesetzt werden allerdings das platzieren via Schild müsam ist. Und da kommt auch gleich die Frage auf, ob man nicht alle Fahzeuge plazieren könnte, sodass man den Pistenbully zum Beispiel schon auf dem Berg hat ?
CPU: i7 8700K
GPU: Nvidia GeForce GTX 1080TI Founders-Edition
RAM: 16GB Corsair
MB: Gigabyte Z270
SDD: 250GB
HDD: 1TB
Sound: 7.1

Benutzeravatar
HiroHD
Austrian Modding Team
Beiträge: 163
Registriert: Mo 16. Mai 2016, 20:30
Modding: Mapper,Ingamer
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von HiroHD » Mo 17. Apr 2017, 10:00

Wäre möglich, aber meinst du das du sie platzierst oder das das schon beim 1.Start so ist?
Bzgl Bully auf dem Berg: Jeder, der ein bisschen Ahnung vom Modden hat, weiß wie & das das geht. Allerdings finde ich es realistischer, das die Fahrzeuge in der Garage/im Unterstand stehen.
Mit freundlichen Grüßen,
HiroHD

Austrian Modding Team | Mapper, Ingamer
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
flixxi.thalix
4-CLD
Beiträge: 118
Registriert: Fr 28. Okt 2016, 18:30
Modding: Mappen
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von flixxi.thalix » Mo 17. Apr 2017, 19:08

HiroHD hat geschrieben:
Mo 17. Apr 2017, 10:00
Wäre möglich, aber meinst du das du sie platzierst oder das das schon beim 1.Start so ist?
Bzgl Bully auf dem Berg: Jeder, der ein bisschen Ahnung vom Modden hat, weiß wie & das das geht. Allerdings finde ich es realistischer, das die Fahrzeuge in der Garage/im Unterstand stehen.
Ich meine, dass sie am Anfang zwar in der Garage stehen, aber dass man wenn man was neues kauft das plazieren kann.
CPU: i7 8700K
GPU: Nvidia GeForce GTX 1080TI Founders-Edition
RAM: 16GB Corsair
MB: Gigabyte Z270
SDD: 250GB
HDD: 1TB
Sound: 7.1

Benutzeravatar
Flodl
Austrian Modding Team
Beiträge: 631
Registriert: Mo 2. Feb 2015, 19:42
Modding: Modelieren, Exportieren,..
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Österreich/Salzburg/Obertauern
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von Flodl » Di 18. Apr 2017, 08:34

So etwas ist nicht möglich.
Wenn man bei den Fahrzeugen das so genannte "Placable Script" verbaut, kann man zwar die Bullys oben platzieren, aber man kann sie dann nicht von der Stelle bewegen.
MfG.
Flodl

Austrian Modding Team | Modellierer, Texturierer
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
flixxi.thalix
4-CLD
Beiträge: 118
Registriert: Fr 28. Okt 2016, 18:30
Modding: Mappen
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von flixxi.thalix » Di 18. Apr 2017, 19:26

Flodl hat geschrieben:
Di 18. Apr 2017, 08:34
So etwas ist nicht möglich.
Wenn man bei den Fahrzeugen das so genannte "Placable Script" verbaut, kann man zwar die Bullys oben platzieren, aber man kann sie dann nicht von der Stelle bewegen.
Aso schade
CPU: i7 8700K
GPU: Nvidia GeForce GTX 1080TI Founders-Edition
RAM: 16GB Corsair
MB: Gigabyte Z270
SDD: 250GB
HDD: 1TB
Sound: 7.1

ichbinfelix
2-SL
Beiträge: 5
Registriert: So 31. Jan 2016, 14:56
Modding: Gut
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Allgäu
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von ichbinfelix » So 11. Feb 2018, 18:23

ja und mobile Schneekanonen mit placable script?
LG Felix
www.P&R-management.com

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 160
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von Jonny48 » Mo 12. Feb 2018, 15:35

ichbinfelix hat geschrieben:
So 11. Feb 2018, 18:23
ja und mobile Schneekanonen mit placable script?
Das Gleiche in Grün
Grüße,
Tom

clemens2600
4-BGD
Beiträge: 556
Registriert: So 11. Aug 2013, 14:20
Modding: keine Angabe
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von clemens2600 » Mo 12. Feb 2018, 17:52

Naja, man könnte die mobilen Schneekanonen dann wie z.B. Lanzen platzieren, sie dann aber nicht mehr bewegen.
Mit freundlichen Grüßen
Clemens

Benutzeravatar
Profi27
150-ATW
Beiträge: 412
Registriert: Mo 9. Jan 2017, 13:24
Modding: Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von Profi27 » Di 13. Feb 2018, 23:50

Aber wenn man eine Mobile Schneekanone nicht mehr bewegen kann ist sie doch nicht mehr Mobil oder habe ich da was falsch verstanden? :lol:

200D
4-CLF
Beiträge: 60
Registriert: Di 3. Okt 2017, 15:29
Modding: Alles

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von 200D » Sa 28. Jul 2018, 13:55

Um das gehts ja ,das man sie nach dem platzieren dann nicht mehr bewegen könnte
MFG 200D
Seilbahn Modding
Allrounder, Gründer

seilbahnmodding.jimdo.com

Benutzeravatar
Riederalpfan_2000
8-CLD
Beiträge: 157
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 14:49
Modding: Kaum
Wohnort: Thunersee
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von Riederalpfan_2000 » Sa 28. Jul 2018, 16:35

Also ich platziere die mobilen Schneekanonen mit einem Trick wiefolgt: Eine Schneelanze platzieren und dann in der vehicles.xml-Datei die Filename der Lanze durch die gewünschte mobile Kanone ersetzen. :D

Benutzeravatar
Profi27
150-ATW
Beiträge: 412
Registriert: Mo 9. Jan 2017, 13:24
Modding: Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von Profi27 » Mo 30. Jul 2018, 00:34

Ich verstehe den Wunsch überhaupt nicht. Platziert doch einfach eine normale Turm Schneekanone und die mobilen bleiben weiterhin mobil. Irgendwas verstehe ich da nicht, wieso möchtet ihr eine mobile Schneekanone unmobil machen(ich weiß gar nicht ob es dieses Wort wirklich gibt :lol:

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6401
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von MaxT35 » Mo 30. Jul 2018, 08:26

Es geht darum, dass die mobilen Kanonen per Placeable-Menü platziert werden sollen, damit man sie nicht jedes Mal am Anfang händisch dort hin fahren muss. Nach dem Kauf sollte man die Kanonen allerdings nach wie vor noch verschieben können.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Profi27
150-ATW
Beiträge: 412
Registriert: Mo 9. Jan 2017, 13:24
Modding: Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von Profi27 » Mi 1. Aug 2018, 07:23

Achsoo :lol:

Benutzeravatar
flixxi.thalix
4-CLD
Beiträge: 118
Registriert: Fr 28. Okt 2016, 18:30
Modding: Mappen
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von flixxi.thalix » Mi 1. Aug 2018, 22:37

MaxT35 hat geschrieben:
Mo 30. Jul 2018, 08:26
Es geht darum, dass die mobilen Kanonen per Placeable-Menü platziert werden sollen, damit man sie nicht jedes Mal am Anfang händisch dort hin fahren muss. Nach dem Kauf sollte man die Kanonen allerdings nach wie vor noch verschieben können.
Eigentlich hatte ich mir nur überlegt dass sie da dann auch bleiben wie lanzen. Sieht halt manchmal besser aus wenn sie mobil sind (vom design). Von der Funktion her sollen sie aber stationär sein
CPU: i7 8700K
GPU: Nvidia GeForce GTX 1080TI Founders-Edition
RAM: 16GB Corsair
MB: Gigabyte Z270
SDD: 250GB
HDD: 1TB
Sound: 7.1

200D
4-CLF
Beiträge: 60
Registriert: Di 3. Okt 2017, 15:29
Modding: Alles

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von 200D » Mi 3. Okt 2018, 21:03

eine program vielleicht hilfreich das man irgendwelche objekte plaziert und dann in dem program die fahrzeuge/schneekanonen tauscht geht ja mit mobilen und plazierbraen kanonen auch (XML)
MFG 200D
Seilbahn Modding
Allrounder, Gründer

seilbahnmodding.jimdo.com

Benutzeravatar
paulchen
3-CLF
Beiträge: 40
Registriert: Di 14. Feb 2017, 17:07
Modding: Modellierer
Wohnort: Tübingen
Kontaktdaten:

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von paulchen » Fr 5. Okt 2018, 22:13

Ich habe es jetzt so verstanden, dass du einfach nur das Modell der mobilen Schneekanone platzieren willst also das man sie nicht mehr bewegen kann und nur optisch so aus schaut wie ne mobile
Mit vielen Grüßen Paulchen

200D
4-CLF
Beiträge: 60
Registriert: Di 3. Okt 2017, 15:29
Modding: Alles

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von 200D » So 7. Okt 2018, 19:32

Nein, ich meine du plazierst Fixe schneekanonen wo du dann die mobilen stehen haben willst, nachher gehst du in das program und das program ersetzt dir dann die fixen Kanonen gegen mobile die sich dann bewegen lassen.

In der vehicles XML geht das auch nur das man jede Kanone einzeln umschreiben muss.
Kurz gesagt:Das Program erleichtert das ersetzen von Kanonen von fix auf mobil
MFG 200D
Seilbahn Modding
Allrounder, Gründer

seilbahnmodding.jimdo.com

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6401
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von MaxT35 » So 7. Okt 2018, 19:47

200D hat geschrieben:
So 7. Okt 2018, 19:32
In der vehicles XML geht das auch nur das man jede Kanone einzeln umschreiben muss.
Kurz gesagt:Das Program erleichtert das ersetzen von Kanonen von fix auf mobil
Für das Umschreiben brauchst du aber kein Programm.

Du kannst einfach in Notepad++ den Dateipfad der fest montierten Kanone durch den einer mobilen Kanone ersetzen.
Dazu wählst du den alten Pfad aus, machst mit Strg+H das Fenster "Suchen und Ersetzen" auf, gibst dann den gewünschten Pfad bei "Ersetzen durch" ein und drückst auf "Alle Ersetzen". Voila ;)
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

200D
4-CLF
Beiträge: 60
Registriert: Di 3. Okt 2017, 15:29
Modding: Alles

Re: Mobile Schneekanonen platzieren

Beitrag von 200D » Di 9. Okt 2018, 14:12

Ja ich weiß wollte paulchen nur erklären was ich meine
MFG 200D
Seilbahn Modding
Allrounder, Gründer

seilbahnmodding.jimdo.com

Antworten