Eingabegerät für Skiregion Simulator

Alles, was nirgendwo anders reinpasst.
Antworten
Benutzeravatar
Drahtseil
3-CLF
Beiträge: 38
Registriert: So 20. Mai 2012, 01:12
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Im Schwabenland

Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Drahtseil » Fr 24. Apr 2015, 16:49

Servus,

als ich neulich meinen Joystick (Thrustmaster TFlight Hotas X) auspackte, um Bilder für den Ebay Verkauf machen zu können kam mir die Idee, man könne ihn doch auch zur Steuerung der Pistenraupen im Skiregion Simulator verwenden. Also Gerät ausgepackt, Gamepad aktiviert und die entsprechenden Steuerungen festgelegt.

Im Spiel stellte ich schnell fest, dass sich der Spielspaß (gerade beim Präparieren) deutlich steigert. Zwei Joysticks für alle fünf Schildachsen. Den Schubhebel inkl. Wippe auf der Rückseite für die Steuerung der Raupe selbst. Die diversen Knöpfe dann für verschiedene Befehle verwenden, z.B. Rundumleuchte ein/aus, Licht ein/aus, Winde drehen & ein- und aushaken, ...


Mich würde jetzt interessieren, ob ihr ebenfalls mit Gamepad spielt und wenn ja, was für eines verwendet ihr genau?

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6363
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von MaxT35 » Fr 24. Apr 2015, 16:58

Gelegentlich spiele ich auf meinem Logitech Lenkrad (Driving Force GT), gelegentlich auch auf meinem Gamepad (Noname-Billig-Gamepad mit 4 Achsen, einem Fadenkreuz und 10 Tasten). Daraus ergeben sich auch ganz nette Kombinationen, allerdings ist es dann schon anspruchsvoll und nicht wirklich realitätsnah, alles zu steuern.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Planna Maik
Austrian Modding Team
Beiträge: 1082
Registriert: Sa 14. Jan 2012, 15:24
Modding: 3D-Entwicklung
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Zürs am Arlberg
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Planna Maik » Fr 24. Apr 2015, 17:30

Ich Spiel z.B mit Gaspedalen, Lenkrad und Joystick
MfG,
Planna Maik

Austrian Modding Team | Modellierer
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Jonny48 » Fr 24. Apr 2015, 19:18

Ich spiel mit einen X-Box 360 controler ;)
Grüße,
Tom

Benutzeravatar
Donald_121
4-CLF
Beiträge: 49
Registriert: So 28. Sep 2014, 14:34
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Donald_121 » Sa 25. Apr 2015, 09:27

@Drahtseil kannst mal ein Foto machen wie das dann aussieht
Kein Schnee, nur die Harburger Berge (155m ü. NN), langweilig

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6363
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von MaxT35 » Sa 25. Apr 2015, 09:29

Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Donald_121
4-CLF
Beiträge: 49
Registriert: So 28. Sep 2014, 14:34
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Donald_121 » Sa 25. Apr 2015, 09:44

er meinte doch das er zwei Joysticks hat und mich würde interessieren wie er die aufgebaut hat. Ich habe auch zwei Joysticks, weiß aber nicht wie ich die am besten hinstelle
Kein Schnee, nur die Harburger Berge (155m ü. NN), langweilig

Benutzeravatar
Drahtseil
3-CLF
Beiträge: 38
Registriert: So 20. Mai 2012, 01:12
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Im Schwabenland

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Drahtseil » Sa 25. Apr 2015, 10:45

@Donald_121:

Wenn du das Bild von MaxT35 anschaust, dann kannst du auf dem "großen "Joystick, welcher 3 Achsen hat, links neben dem schwarz-orangenen Knopf einen "kleinen" Joystick sehen. Dieser hat nochmals 2 Achsen.

Die Achsen sind wie folgt belegt:

("Großer" Joystick)

- Vertikalachse drehen: Schild um Vertikalachse drehen
- Hoch/runter: Schild hoch/runter
- Links/rechts: Schild links/rechts heben bzw. senken

("Kleiner" Joystick)

- Hoch/runter: Schild nach vorne/hinten abkippen
- Links/rechts: Schildseiten ein/ausklappen

Benutzeravatar
Donald_121
4-CLF
Beiträge: 49
Registriert: So 28. Sep 2014, 14:34
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Donald_121 » Sa 25. Apr 2015, 12:15

Vielen Dank das wollte ich wissen:)
Kein Schnee, nur die Harburger Berge (155m ü. NN), langweilig

Benutzeravatar
Doppelmayr freak
4-CLF
Beiträge: 44
Registriert: Sa 10. Aug 2013, 09:54
Modding: kann nix xD
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: im salzburgerischen lungau :D

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Doppelmayr freak » So 26. Apr 2015, 19:31

Ich spiele mit den Speedlink Drift O.Z. und dem Thrustmaster T Flight hotas x und ich muss sagen das is mal Hammer geil ;-) KANN ICH NUR WEITER EMPHEHLEN!
"Ein Sessellift ist ein in die Länge gezogenes Ringelspiel" - Andreas de Pretis

Benutzeravatar
Machi
10-MGD
Beiträge: 222
Registriert: Di 12. Feb 2013, 17:57
Modding: Texturieren
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Machi » Mo 27. Apr 2015, 21:46

Ich spiel mit Logitech GT 27 Racing Wheel mit kompletter Playseat ausstattung und Mad Matz V.1 Joystick. Ich will awa jetzt auch den joystick austauschn und was besseres kaufen. :D
Gruß,
Machi

Ackua
1-SL
Beiträge: 4
Registriert: Sa 15. Aug 2015, 06:36
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Ackua » Mo 17. Aug 2015, 04:42

Ich spiele mit den Speedlink Drift O.Z. und dem Thrustmaster T Flight hotas x und ich muss sagen das is mal Hammer geil







galaxy s6 edge hülle
Zuletzt geändert von Ackua am Di 18. Aug 2015, 09:25, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird nie neues Land entdecken, wenn man immer das Ufer im Auge behält. handy zubehör

Benutzeravatar
HDLorenz01
15-MGD
Beiträge: 256
Registriert: Di 6. Mai 2014, 15:12
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Unterfranken, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von HDLorenz01 » Mo 17. Aug 2015, 16:32

Ich hatte mal einen Joystick von Speedlink der lag mir aber so schlecht in der Hand und halt nicht am Tisch.
Deswegen fiel er einmal auf dem Boden und war reif für denn Wertstoffhof :( !
Mit freundlichen Grüßen
HDLorenz01

Benutzeravatar
Dobsi
Austrian Modding Team
Beiträge: 118
Registriert: Mo 22. Dez 2014, 10:43
Modding: Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: bei Heilbronn

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Dobsi » Mo 17. Aug 2015, 20:47

Ich spiele meist mit einem PlayStaion 3 Controller :)
Mit freundlichen Grüßen,
Dobsi

Austrian Modding Team | Mapper
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Planna Maik
Austrian Modding Team
Beiträge: 1082
Registriert: Sa 14. Jan 2012, 15:24
Modding: 3D-Entwicklung
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Zürs am Arlberg
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Planna Maik » Di 18. Aug 2015, 19:43

Ich hab mir die LS-Hardware gekauft mal sehen wie die wird wenn sie kommt !
MfG,
Planna Maik

Austrian Modding Team | Modellierer
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Drahtseil
3-CLF
Beiträge: 38
Registriert: So 20. Mai 2012, 01:12
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Im Schwabenland

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Drahtseil » Di 18. Aug 2015, 21:06

Planna Maik hat geschrieben:Ich hab mir die LS-Hardware gekauft mal sehen wie die wird wenn sie kommt !
Kannst du dann bitte ein kleines Feedback posten? Würde mich sehr interessieren, in wie fern die Seitenkonsole in den Pistenraupen nutzbar sein wird!

Benutzeravatar
Planna Maik
Austrian Modding Team
Beiträge: 1082
Registriert: Sa 14. Jan 2012, 15:24
Modding: 3D-Entwicklung
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Zürs am Arlberg
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von Planna Maik » Di 18. Aug 2015, 21:56

klar mach ich, dauert aber noch ein Weilchen !
MfG,
Planna Maik

Austrian Modding Team | Modellierer
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
HDLorenz01
15-MGD
Beiträge: 256
Registriert: Di 6. Mai 2014, 15:12
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Unterfranken, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Eingabegerät für Skiregion Simulator

Beitrag von HDLorenz01 » Di 18. Aug 2015, 22:16

Ich habe mir auch überlegt das Ding vorzubestellen. Also die Ls15 Gold Edition+Lenkrad:Pedale+Seitenkonsole, das haben aber schon so viele Leute vorbestellt das dass vom release 31.12.2015 glaub ich noch ein paar Monate lang dauert
Mit freundlichen Grüßen
HDLorenz01

Antworten