Eure Systeme

Zum Labern über alles, was zum PC gehört
Benutzeravatar
eisich152
4-CLF
Beiträge: 62
Registriert: Di 3. Mär 2015, 15:58
Modding: Texturieren, Modellieren
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Hamminkeln

Eure Systeme

Beitrag von eisich152 » Mo 3. Aug 2015, 14:13

Hier könnt ihr eure Systeme posten.
Gehäuse: Corsair Obsidian Series 750
Mainboard: Asus Prime X299-Deluxe
CPU: Intel i9 7900X
CPU Kühler: Arctic Liquid Freezer 360
RAM: Corsair Dominator Platinum 64GB
GPU: 2× Asus GeForce GTX1080-Ti
Netzteil: Corsair HX1200i
Sound: Creative Sound Blaster ZX, Teufel Cage, Teufel Concept C
Bildschirme: 3×LG 34UC99-W, 1×Asus MG28UQ
Speicher: 2x Samsung 850 Pro 1TB SSD, 1× Samsung 850 EVO 250 GB, 1x Seagate IronWolf 10TB HDD's
Betriebssystem: Windows 10 Professional
Peripheriegeräte und Zubehör: 1x Thrustmaster Hotas Warthog, 1x Roccat Ryos MK FX (RGB) 1x Roccat Kone EMP, Razer FireFly 3x AmazonBasics USB Hub, 1x Logitech G920, 1x Logitech Driving Force Shifter, 1x Saitek Farm Sim Controller, Asus USB-N14
Netzwerk: Unitymedia 2play Fly 400 (400 Mbit/s Down - 20 Mbit/s Up), FritzBox 7590 (Unitymedia ConnectBox WLAN Deaktiviert - 5 und 2,4 GHz WLAN läuft über FritzBox), 2x Fritz! Repeater 1750E, (Unitymedia wird gekündigt und auf eine 1000 Mbit/s Verbindung gewechselt, wenn das Deutsche Glasfaser Netz in meinem Ort gebaut wird)
Konsolen: Xbox One X 1 TB, Segate Game Drive 2TB, Xbox 360 E mit einer 250 GB Festplatte
Handy: Samsung Galaxy S8+ Duos (wird gegen das Note9 gewechselt wenn es erscheint)
Zuletzt geändert von eisich152 am So 4. Mär 2018, 22:32, insgesamt 26-mal geändert.
LEVEL RED
Serfaus-Fiss-Ladis Schönjochbahn
LG eisich152

SRSFan
Austrian Modding Team - Leitung
Beiträge: 854
Registriert: Do 26. Apr 2012, 15:56
Modding: Blender-Modellierung, Web-Prog
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Daheim

Re: Eure Systeme

Beitrag von SRSFan » Mo 3. Aug 2015, 17:56

oha. Ich glaube ich muss mal wieder aufrüsten. ;)
Mit freundlichen Grüßen,
SRSFan

Austrian Modding Team | Leitung, Webentwicklung
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Sevi/Tarzan
8-MGD
Beiträge: 219
Registriert: Fr 29. Aug 2014, 13:41
Modding: Alles ausser Scripten
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweizerische Eidgenossenschaft

Re: Eure Systeme

Beitrag von Sevi/Tarzan » Mo 3. Aug 2015, 20:24

Ich habe einen MSI FX600 mit einer Nivida Geforce mit 1GB, 4GB Arbeitsspeicher und ein Intel i5 2.4 GHZ Prozessor. Natürlich sollte der Speicher nicht fehlen. Davon habe ich 500GB. Dazu Windows7 64-bit.
Sevi/Tarzan

Besucht doch mal das Tagebuch von Warneberg: viewtopic.php?f=86&t=3434&p=20200#p20200

Meine Map Curnera: http://curnera.jimdo.com/

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6362
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Eure Systeme

Beitrag von MaxT35 » Mo 3. Aug 2015, 21:50

Mein PC, den ich mir im Jänner zusammengestellt habe:
- Intel i7 4790K 4x4,00 GHz bei 8 Threads (Boost bis 4,4 GHz auf allen 4 Kernen)
- Gigabyte GA-Z97-D3H Mainboard
- RAM Type weiß ich nicht mehr aus dem Kopf, sind 16 GB
- msi NVidia GeForce GTX 970 mit 4 GB RAM
- 256 GB Plextor M.2 SSD Festplatte
- 2 TB (ich glaube Seagate) HDD Festplatte
- Netzteil ist ein Thermaltake London 550 W
- 3 Gehäuselüfter, inklusive eingebaute Lüfter 7 Stück - trotzdem sehr leise
- CD Laufwerk ist ein einfaches von Samsung für weniger als 10€
- läuft auf Win8.1 echt super :)
- meist im Betrieb mit 2 Monitoren
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
eisich152
4-CLF
Beiträge: 62
Registriert: Di 3. Mär 2015, 15:58
Modding: Texturieren, Modellieren
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Hamminkeln

Re: Eure Systeme

Beitrag von eisich152 » Mo 3. Aug 2015, 22:43

Wer upgraded denn auf Win 10?
LEVEL RED
Serfaus-Fiss-Ladis Schönjochbahn
LG eisich152

Rehbock
4-CLF
Beiträge: 59
Registriert: Fr 9. Aug 2013, 14:40
Modding: Kleine Texturierkenntnisse
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Paznauntal,Kappl

Re: Eure Systeme

Beitrag von Rehbock » Di 4. Aug 2015, 00:22

Mein System:

Gehäuse: Zalman Z11 Plus
CPU: AMD FX 8320 (8*3.5 GHz, Turbo bis 4.0 GHz)
GPU: Nvidia GTX 960 (vorher GTX 770)
Mainboard: Gigabyte GA-970A-DS3P
RAM: 8GB
Festplatte: 1 TB HDD
Netzteil: Coolermaster RS600-ACABD3-E1
Betriebssystem: Win 7 Professional
Tastatur: Sharkoon Skiller Pro
Maus: Roccat Kone Pure
Headset: Creative Tactic 3D Rage
Monitore: 1* Acer 24 Zoll, 1* Samsung 22 Zoll
Mfg Chris

Benutzeravatar
Viizioon__
2-CLF
Beiträge: 23
Registriert: Sa 15. Nov 2014, 15:49
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: Eure Systeme

Beitrag von Viizioon__ » Di 4. Aug 2015, 02:04

eisich152 hat geschrieben:Wer upgraded denn auf Win 10?
ich
Arlberg beschte

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6362
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Eure Systeme

Beitrag von MaxT35 » Di 4. Aug 2015, 11:37

eisich152 hat geschrieben:Wer upgraded denn auf Win 10?
Derzeit brauch ich nicht nochmal ein unausgereiftes OS - jetzt, wo Win8.1 endlich mal einwandfrei läuft...
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Chrisobo
2-CLF
Beiträge: 25
Registriert: Fr 7. Feb 2014, 22:27
Modding: 3D-Modder
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Tirol

Re: Eure Systeme

Beitrag von Chrisobo » Di 4. Aug 2015, 15:15

Also ich werde weder in nächster Zeit auf Windows 8.1 noch Windows 10 updaten. Fehler, Bugs, Inkompatibel mit vielen Anwendungen, unausgereift, mehr wie Apple in Richtung "einfach" um der breiten Masse ein einfaches Interface zum surfen und arbeiten geben zu können.

Bin mit Windows 7 Prof. 64 sehr zufrieden ;)

Mein PC mittlerweile wieder fast 2 1/2 Jahre alt:

- CPU: AMD FX-8320 @4Ghz OC
- Kühler: Alpenföhn Brocken 2
- Ram: 8GB Kingston Hyper X Blue
- Mainboard: ASRock 990FX Extreme 3
- SSD: Samsung 830 (128GB)
- HDD: 2TB Seagate Barracuda
- GPU: 2x Nvidia GTX 660 Ti [MSI TwinFrozr 3] [SLI]
- Case: Enermax Fulmo Premium [Big Tower]
- Monitor: Dell S2715 [27 Zoll] [Full HD] (kommt noch ein zweiter hinzu)

Grüße

Chrisobo

Benutzeravatar
Viizioon__
2-CLF
Beiträge: 23
Registriert: Sa 15. Nov 2014, 15:49
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: Eure Systeme

Beitrag von Viizioon__ » Di 4. Aug 2015, 22:29

CPU: Intel Core i7-4790 4x 3.60GHz
Cooler: Silent Scythe Katana 3
GPU: MSI Geforce GTX 770 TwinFrozer
RAM: 8GB Crucial Balistics
Mainboard: Asus H97M-E
HDD: 1TB Western Digital
SSD: 120GB Kingston
Case: Zalman Z11 Plus

GPU und HDD will ich aufrüsten, vorschläge ?

@Die Leute mit einer "K" Version einer Intel CPU. Schon einmal das manuelle overclocking benutzt , wenn ja wie oft und auf wie viel Ghz?
Arlberg beschte

Benutzeravatar
mowenowenhockey
2-CLF
Beiträge: 25
Registriert: So 13. Jul 2014, 17:59
Modding: nothing
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Canada

Re: Eure Systeme

Beitrag von mowenowenhockey » Mi 5. Aug 2015, 00:32

.
Zuletzt geändert von mowenowenhockey am Mo 7. Aug 2017, 17:55, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers,

Benutzeravatar
mowenowenhockey
2-CLF
Beiträge: 25
Registriert: So 13. Jul 2014, 17:59
Modding: nothing
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Canada

Re: Eure Systeme

Beitrag von mowenowenhockey » Mi 5. Aug 2015, 00:35

.
Zuletzt geändert von mowenowenhockey am Mo 7. Aug 2017, 17:55, insgesamt 2-mal geändert.
Cheers,

Benutzeravatar
Viizioon__
2-CLF
Beiträge: 23
Registriert: Sa 15. Nov 2014, 15:49
Modding: keine
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit

Re: Eure Systeme

Beitrag von Viizioon__ » Mi 5. Aug 2015, 19:35

I have an Intel I7 4790k and I turbo boosted it to 4.5 Ghz with no problem. I recommend getting a Corsair h100i cooler.[/quote]

No the cooler works fine , i`ve got ~50-60°C

I wanted to ask if the guys using a k version using the overclock function
Arlberg beschte

Benutzeravatar
mowenowenhockey
2-CLF
Beiträge: 25
Registriert: So 13. Jul 2014, 17:59
Modding: nothing
Betriebssystem: Windows 7 64 Bit
Wohnort: Canada

Re: Eure Systeme

Beitrag von mowenowenhockey » Mi 5. Aug 2015, 20:16

Yeah. Overclocking is great. Just be careful. I recommend trying to get slightly lower temps. In game, they can go 30 degrees hotter!
Cheers,

Oliver1212
6-CLD
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Dez 2014, 20:40
Modding: Blender (ein bisschen), AC3D
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Eure Systeme

Beitrag von Oliver1212 » Mi 12. Aug 2015, 20:20

So jetzt kommt der Schreck:
Ich habe einen 5 Jahre alten Laptop
mit GraKa: ATI Mobility Radeon HD 5470 Graphics 512MB (!!!)
Prozessor:AMD Athlon(tm) II P320 Dual-Core Processor 2,1GHz
Arbeitsspeicher: 4GB
Festplatten: C: 70GB ; D: 204GB

Den Rest erspar ich euch. ;)
Ich bin ein Berliner.

Benutzeravatar
broface
Austrian Modding Team
Beiträge: 182
Registriert: Mo 30. Jun 2014, 14:16
Modding: Ingame, Mapping
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Österreich / Steiermark
Kontaktdaten:

Re: Eure Systeme

Beitrag von broface » Mi 12. Aug 2015, 20:33

Hallo Oliver.

Hast du zufällig schon probiert Fauners zu spielen wenn ja, wie viele FPS bekommst du zusammen? Würd mich echt mal interessieren wie die Performance ist ;)
Mit freundlichen Grüßen
broface

Austrian Modding Team | Liftinbetriebnahme, Seiler
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6362
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Eure Systeme

Beitrag von MaxT35 » Mi 12. Aug 2015, 21:27

Auf meinem Laptop (Intel Dual Core mit je 2,66 GHz, GeForce GTX320M, 1 GB RAM) - ebenfalls 5 Jahre alt, mit alter, unperformanter Software, und ohne Neuinstallation - schafft als MP Host durchgehend 30 FPS, sogar auf Kronstein (SP) nur 22. Singleplayer habe ich noch nicht getestet.

Auf meinem Hauptrechner (s.o.) sind es mit SBSE Vollversion/Detaillierung Mittel zwischen 52 und 60 FPS, bei Voll/Hoch 40-55 FPS und bei Lite 56-60 FPS. Das sind so die Werte, die kaum unterschritten werden.
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Oliver1212
6-CLD
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Dez 2014, 20:40
Modding: Blender (ein bisschen), AC3D
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Eure Systeme

Beitrag von Oliver1212 » So 16. Aug 2015, 21:36

@broface: Mit SBSElite: 50FPS
Normal : 8-12FPS

Aber immernoch besser als StK :D
Ich bin ein Berliner.

Benutzeravatar
Snowking 89
4-MGD
Beiträge: 174
Registriert: So 22. Dez 2013, 16:29
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Kreis Germersheim Pfalz

Re: Eure Systeme

Beitrag von Snowking 89 » Sa 31. Okt 2015, 22:08

Weiß seit ihr doch alle für glückliche Menschen ich gebe mich auf Fauners und Kronstein mit SBSE Vollversion mit um die 6FPS zufrieden mehr ist nicht drin. Bei mir läufts recht flüssig je weniger seilbahnen es werden. Stk z.B. geht gar ned da hab ich 2 FPS
MfG
Snowking

Denn Schifoan macht das Leben froh, so wie man sich's sonst nur vorstellen kann SKIFOAN ~nach der Saison ist vor der Saison

♡Pistenbully kaum einer zieht eine längere Spur♡

Oliver1212
6-CLD
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Dez 2014, 20:40
Modding: Blender (ein bisschen), AC3D
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Eure Systeme

Beitrag von Oliver1212 » Sa 31. Okt 2015, 23:23

Wenigstens bin ich net ganz der einzige :lol: .
Ich bin ein Berliner.

PB 300 W Blau
1-CLF
Beiträge: 19
Registriert: So 4. Okt 2015, 17:08
Modding: Wenig
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweiz.Kanton Uri

Re: Eure Systeme

Beitrag von PB 300 W Blau » So 29. Nov 2015, 21:32

Nicht ganz so Schlimm wie Olivers aber immernoch schrecklich

CPU : AMD Atholon(tm)Dual Core Processor 4450B(•2
Mainboard:Broad Netxtreme-Gigabit
Grafikkarte:ATI Radeon 3100 Graphics
350 GB Festplatte
Betriebssystem: Windows 7 Profetionel 64 Bit
RAM : 6 GB

Ich suche schon lange nach einer günstigsten Alternative !
Wenn ihr preiswerte tieve und Güte teile könnt ihr mir Bescheid sagen

Oliver1212
6-CLD
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Dez 2014, 20:40
Modding: Blender (ein bisschen), AC3D
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Eure Systeme

Beitrag von Oliver1212 » So 29. Nov 2015, 22:15

Ich hab auch vor mir einen neuen zu kaufen, dann sollte es besser gehen :D
Ich bin ein Berliner.

PB 300 W Blau
1-CLF
Beiträge: 19
Registriert: So 4. Okt 2015, 17:08
Modding: Wenig
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweiz.Kanton Uri

Re: Eure Systeme

Beitrag von PB 300 W Blau » Mo 30. Nov 2015, 11:53

Also wieder einen Lap top oder einen PC? :)

Oliver1212
6-CLD
Beiträge: 129
Registriert: Di 2. Dez 2014, 20:40
Modding: Blender (ein bisschen), AC3D
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Eure Systeme

Beitrag von Oliver1212 » So 31. Jan 2016, 23:04

So, nach Weihnachten hab ich mir mal ein bisschen was gegönnt:

Intel i7 6700 mit 4x3.4GHz (mit Hyperthreading auf 8 Threads möglich; mit Turbo bis 4 GHz)
AMD R5 xyz mit 2GB
8GB RAM
1TB HDD
Win10 64Bit (läuft problemlos)
Maus, Tastatur: Iwas mitgeliefertes von Acer

Eventuell wird in ein paar Monaten eine SSD und mehr Arbeitsspeicher hinzukommen.
Ich bin ein Berliner.

PB 300 W Blau
1-CLF
Beiträge: 19
Registriert: So 4. Okt 2015, 17:08
Modding: Wenig
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweiz.Kanton Uri

Re: Eure Systeme

Beitrag von PB 300 W Blau » Mo 15. Feb 2016, 12:40

Du glücklicher aber bald werde ich mir auch was gönnen

I5 4690 3,5 ghz 84 watt CPU
Mainboard: ASUS irgendwas mit dem Sockel 1150
GPU:MSI R9 380 4g (reicht für mich) gut für Full HD
Ram:Crucial 8 gb
SSD Crucial Bx200 "40 gb
Festplatte : Irgend eine 1 Tb
Netzteil muss ich noch schauen

Antworten