Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Zum Labern über alles, was zum PC gehört
Antworten
Benutzeravatar
Nici
2-CLD
Beiträge: 87
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 11:49
Modding: GE
Betriebssystem: Windows 7

Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Nici » Do 23. Jul 2015, 17:32

Guten Tag

Nachdem der neue windenmod so realistisch ist dachte ich mir um es noch realistischer zu machen, lege ich mir ein Lenkrad und pedale zu. heute habe ich ein Occasion Lenkrad und pedale gekauft. jedoch ohne weiteres wie Bedienungsanleitung oder sonst was. jetzt meine frage: wie kann ich nun machen dass es die Lenkung und gas Steuerung übernimmt? weil beim srs unter Optionen und Steuerung sind ja nur die Rubriken: Taste 1, Taste 2 und Gamepad. jedoch sagt mir das nichts

hat jemand ervahrung von euch mit diesem zeug? bin über jeden tipp dankbar :)

beste grüsse
Die Best präparierten Pisten die möglich sind. Dafür leben wir!

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6390
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von MaxT35 » Do 23. Jul 2015, 17:51

Das Lenkrad muss eine kombinierte Achse besitzen, ergo Gas und Bremse auf eine Achse wirken, die standardmäßig 50 % hat. Wenn man Gas gibt, erreicht man 100%, wenn man auf die Bremse drückt oder rückwärts fährt, 0%.

Zur Definition: Für das Spiel ist es egal, ob du einen Joystick, ein Gamepad oder ein Lenkrad hast - ist technisch gesehen alles exakt das selbe...
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Nici
2-CLD
Beiträge: 87
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 11:49
Modding: GE
Betriebssystem: Windows 7

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Nici » Do 23. Jul 2015, 18:55

Hallo

danke! also sollte es einfach gehen wenn man das Lenkrad anschliesst oder muss man beim srs nun beim Gamepad etwas einstellen??

ich habe noch ein 2ten stecker, den ich beim pc nicht einstecken kann. vom gleichen ausgang wie der eingesteckte usb stecker. ich vermute der stecker ist für ps3 und ps2 gedach, da er ziemlich breit ist...

beste grüsse
Die Best präparierten Pisten die möglich sind. Dafür leben wir!

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6390
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von MaxT35 » Do 23. Jul 2015, 18:57

Nici hat geschrieben:Hallo

danke! also sollte es einfach gehen wenn man das Lenkrad anschliesst oder muss man beim srs nun beim Gamepad etwas einstellen??
Ehrlich gesagt, ist das ganze so einfach, dass ich nicht einmal weiß, was ich da noch erklären soll...
Nici hat geschrieben:ich habe noch ein 2ten stecker, den ich beim pc nicht einstecken kann. vom gleichen ausgang wie der eingesteckte usb stecker. ich vermute der stecker ist für ps3 und ps2 gedach, da er ziemlich breit ist...
Recherchieren musst du schon noch selber - wir haben selber genügend zu tun, und supporten eigentlich nur unsere Mods ;)
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Nici
2-CLD
Beiträge: 87
Registriert: Sa 5. Jul 2014, 11:49
Modding: GE
Betriebssystem: Windows 7

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Nici » Do 23. Jul 2015, 19:07

Tut mir leid, aber was pc anbelangt bin ich der grösste depp. sorry. ich weiss einfach nicht wie das teil ein zu stellen...

hab es gefunden, ja PS stecker....

beste grüsse
Die Best präparierten Pisten die möglich sind. Dafür leben wir!

Jakobshorn
2-SL
Beiträge: 6
Registriert: Mi 5. Aug 2015, 12:36
Betriebssystem: keine Angabe
Wohnort: Davos

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Jakobshorn » Mi 16. Dez 2015, 19:11

Hallo
bei mir ist das Proplem wen ich in die Maschiene einsteige und den Motor starte dan fährts auf einmal rückwährts ohne das ich das Pedal betätige?
Hab schon alles propiert funktioniert einfach nicht mehr. Weis jemand woran das liegen könnte?Danke für die Mühe.
PS bin kein PC Genie
LG Jakobshorn

Benutzeravatar
HDLorenz01
15-MGD
Beiträge: 256
Registriert: Di 6. Mai 2014, 15:12
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Unterfranken, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von HDLorenz01 » Mi 16. Dez 2015, 21:37

In den AMT Fahrzeugen vom Windenmod?
Wenn ja liegt es evt. daran, das du die mittlere Maustaste gedrückt hast. So wächselt man den Gang.
Hoffe habs richtig verstanden.

Bei Fehlern bitte korrigieren .
Mit freundlichen Grüßen
HDLorenz01

Jakobshorn
2-SL
Beiträge: 6
Registriert: Mi 5. Aug 2015, 12:36
Betriebssystem: keine Angabe
Wohnort: Davos

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Jakobshorn » Do 17. Dez 2015, 18:25

Sorry du hast was falsch verstanden, bei den Schneemobile wenn ich vom Gas gehe fährt es auf ein mal rückwärts.das gleich bei den Schneepflüge.
lg Jakobshorn

Benutzeravatar
MaxT35
Austrian Modding Team - Leitungsvorstand
Beiträge: 6390
Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:57
Modding: Modellierer, Scripter
Betriebssystem: Windows 8 (8.1)

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von MaxT35 » Do 17. Dez 2015, 18:30

Gas & Bremse müssen ein kombiniertes Pedal und nicht 2 verschiedene Pedale sein - das liegt aber am SRS und nicht an uns :P
Mit freundlichen Grüßen,
MaxT35

Austrian Modding Team | 1. Leitungsvorstand, Scripter
Innovation is our Passion

Jakobshorn
2-SL
Beiträge: 6
Registriert: Mi 5. Aug 2015, 12:36
Betriebssystem: keine Angabe
Wohnort: Davos

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Jakobshorn » Do 17. Dez 2015, 18:38

Danke

Darkgarden
2-SL
Beiträge: 5
Registriert: Do 13. Okt 2016, 18:46
Betriebssystem: Windows 7

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Darkgarden » So 17. Dez 2017, 10:44

Welches Lenkrad könnt ihr empfehlen??

200D
4-CLF
Beiträge: 51
Registriert: Di 3. Okt 2017, 15:29
Modding: Alles ausser Splinen

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von 200D » Do 21. Dez 2017, 16:42

ich nehme das ls Lenkrad bin sehr zufrieden damit ,natürlich auch mit seitenkonsole.Beim PB hast du alles was du brauchst Joystick (Vor,Rück,Links,Rechts und drehfunktion) und viele andere Knöpfe zb. sind manche in Farben unterteilt ,zb. bei der winde da sind sechs gelbe knöpfe und da stelle ich mir dann die Knöpfe für die Winde ein

Darkgarden
2-SL
Beiträge: 5
Registriert: Do 13. Okt 2016, 18:46
Betriebssystem: Windows 7

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von Darkgarden » Sa 23. Dez 2017, 21:49

Kann man auf den Joystick auch das Schild vom PB legen

200D
4-CLF
Beiträge: 51
Registriert: Di 3. Okt 2017, 15:29
Modding: Alles ausser Splinen

Re: Logitech Driving Force EX Lenkrad für SRS

Beitrag von 200D » Mi 27. Dez 2017, 17:07

Du kannst dir alle knöpfe ,joystick usw. so einstellen wie du sie willst

Antworten