popups

Zum Labern über alles, was zum PC gehört
Antworten
Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

popups

Beitrag von Jonny48 » So 1. Mär 2015, 17:18

Hallo com
Ich hab folgendes Problem: Wenn ich auf eine Website komme (forum amt) und beiträge lese erscheinen an textstellen links. Dadurch wird mein rechner auch immer langsamer. Habt ihr eine lösung
Grüße,
Tom

MrSnow
Ex. AMT3
Beiträge: 729
Registriert: So 13. Jul 2014, 15:36
Betriebssystem: keine Angabe

Re: popups

Beitrag von MrSnow » So 1. Mär 2015, 17:35

Das liegt daran, dass du bei Downloads / Installationen unaufmerksam warst oder Hinweiße nicht gelesen hast, dadurch hast du irgendwelche Toolbars / Werbungen installiert. Diese sind lästig und verdammt schwer wieder weg zubekommen, das muss eigentlich ein Fachmann in der Regestry machen!
Es kann auch an einem Virus / Trojaner liegen!
MfG,
MrSnow

Benutzeravatar
Sevi/Tarzan
8-MGD
Beiträge: 219
Registriert: Fr 29. Aug 2014, 13:41
Modding: Alles ausser Scripten
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweizerische Eidgenossenschaft

Re: popups

Beitrag von Sevi/Tarzan » So 1. Mär 2015, 19:32

Das ist wirklich was Hartnäckiges uns sehr, sehr mühsam. Wie MrSnow schon sagte, da muss wirklich ein Fachmann ran. Wir hatten dieses Problem auch mal bei einem PC. Mit der Zeit haben die Leutsprecher usw. im PC auch nicht mehr funktioniert. Das einzige was half war neu aufsetzten. Was hast du dir dann gedownloadet?
Sevi/Tarzan

Besucht doch mal das Tagebuch von Warneberg: viewtopic.php?f=86&t=3434&p=20200#p20200

Meine Map Curnera: http://curnera.jimdo.com/

Benutzeravatar
Rollenbatterie
6-CLF
Beiträge: 66
Registriert: Do 10. Okt 2013, 10:18
Modding: Ein bisschen Mapping
Betriebssystem: Windows 8 (8.1) 64 Bit
Wohnort: Oberösterreich

Re: popups

Beitrag von Rollenbatterie » So 1. Mär 2015, 19:34

Manchmal hilfts auch mal in den Browser-Einstellungen nach irgendwelchen Add-Ons und Erweiterungen zu suchen.
*klack klack* DieRollenbatterie *klack klack*

Benutzeravatar
Sevi/Tarzan
8-MGD
Beiträge: 219
Registriert: Fr 29. Aug 2014, 13:41
Modding: Alles ausser Scripten
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweizerische Eidgenossenschaft

Re: popups

Beitrag von Sevi/Tarzan » So 1. Mär 2015, 19:45

Aber solche Popups sind auch nicht mit einem Addon wegzubekommen. Das ganze (warscheinlich ein Virsu) hat sich fest verankert. Vielleicht gibt es jedoch ein Addon welches das ganze etwas lindern kann. Aber ganz wegzubekommen ist es, sehr warscheinlich, nur mit neu aufsetzen oder auch die Verursacherdatein zu beseitigen und zu deinstallieren. Diese werden aber nicht einfach zu finden sein.

Kleine Frage: Hast du ein Virenschutzprogramm? Falls nein, würde ich dir empfehlen eines zu downloaden und anschliessend den Computer mal scannen. Vielleicht wird dann was gefunden. Falls du keines haben solltest, würde ich dir empfehlen kein kostenloses Programm zu nehmen sondern eine Testversion eines guten. Ich könnte dir da "Norton" oder "Kaspersky" empfehlen. Mit der Testversion hat man für 30Tage eigentlich alle Funktionen, wie wenn man die Vollversion hat. Eben einfach nur für 30Tage.
Sevi/Tarzan

Besucht doch mal das Tagebuch von Warneberg: viewtopic.php?f=86&t=3434&p=20200#p20200

Meine Map Curnera: http://curnera.jimdo.com/

Benutzeravatar
swobi
<out of ranks>
Beiträge: 1478
Registriert: So 26. Aug 2012, 17:23
Modding: Mapping,Texturing, Ingame
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Bad Fischau-Brunn, NÖ
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von swobi » So 1. Mär 2015, 19:51

Google mal nach ADW Cleaner und Malwarebytes die helfen in den meisten Fällen ziemlich gut bei Adware
Liebe Grüße,
swobi

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Jonny48 » So 1. Mär 2015, 19:52

Ja ich habe Avira
Das programm scant normalerweise alles, was ich runterlade oder installiere
Grüße,
Tom

Benutzeravatar
Sevi/Tarzan
8-MGD
Beiträge: 219
Registriert: Fr 29. Aug 2014, 13:41
Modding: Alles ausser Scripten
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweizerische Eidgenossenschaft

Re: popups

Beitrag von Sevi/Tarzan » So 1. Mär 2015, 19:56

Oje, Avira. Avira hat nicht den besten Schutz. Versoche es doch mal mit der Testverson von Norton oder Kaspersky. Dies sind die beiden besten Virenschutzprogramme, welche es im Moment gibt. Kleiner Nebenhinweis: Diese beiden Virenschutzprogramme haben sogar einen Virus entdeckt, welcher vermutlich von einem Staat kommt.

Versuche es auch mal mit dem was Swobi vorgeschlagen hat.
Sevi/Tarzan

Besucht doch mal das Tagebuch von Warneberg: viewtopic.php?f=86&t=3434&p=20200#p20200

Meine Map Curnera: http://curnera.jimdo.com/

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Jonny48 » So 1. Mär 2015, 20:00

hmmmm naja ein Freund der in einem Elektro-markt arbeitet kommt nächstes Wochenende mal. malsehen was er sagt.
Grüße,
Tom

Benutzeravatar
Flodl
Austrian Modding Team
Beiträge: 630
Registriert: Mo 2. Feb 2015, 19:42
Modding: Modelieren, Exportieren,..
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Österreich/Salzburg/Obertauern
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Flodl » So 1. Mär 2015, 20:01

Ich habe dieses Problem auch mal gehabt ! Ich benütze Avast dieses Programm hat eine Browser clean up erweiterung und daduch habe ich das alles weg bekommen.
MfG.
Flodl

Austrian Modding Team | Modellierer, Texturierer
Innovation is our Passion

Benutzeravatar
Sevi/Tarzan
8-MGD
Beiträge: 219
Registriert: Fr 29. Aug 2014, 13:41
Modding: Alles ausser Scripten
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweizerische Eidgenossenschaft

Re: popups

Beitrag von Sevi/Tarzan » So 1. Mär 2015, 20:04

Ist er Verkäufer oder ein Informatiker? Wenn er nur Verkäufer ist, wird er wohl nicht viel machen können. Ich bin auch ein kleiner Computerfreak und auch ich kann da nichts machen. Er kann natürlich schon mal schauen. Ich würde es jedoch keine Minute mit solchen Popups aushalten. Als ich mal an unserem PC war, welcher dieses Problem hatte, bin ich fast verzweifelt. Ich konnte nichts mehr anklichen ohne das links, rechts, oben, unten, in der Mitte oder übrall Popups aufgingen.
Sevi/Tarzan

Besucht doch mal das Tagebuch von Warneberg: viewtopic.php?f=86&t=3434&p=20200#p20200

Meine Map Curnera: http://curnera.jimdo.com/

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Jonny48 » So 1. Mär 2015, 20:05

danke für eure antworten. Werde das mit adwarecleaner und so mal vorschlagen. Danke vielmals :D
Grüße,
Tom

Benutzeravatar
Sevi/Tarzan
8-MGD
Beiträge: 219
Registriert: Fr 29. Aug 2014, 13:41
Modding: Alles ausser Scripten
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweizerische Eidgenossenschaft

Re: popups

Beitrag von Sevi/Tarzan » So 1. Mär 2015, 20:22

Sollte es nicht funktionieren, melde dich einfach wieder!
Sevi/Tarzan

Besucht doch mal das Tagebuch von Warneberg: viewtopic.php?f=86&t=3434&p=20200#p20200

Meine Map Curnera: http://curnera.jimdo.com/

Benutzeravatar
Planna Maik
Austrian Modding Team
Beiträge: 1082
Registriert: Sa 14. Jan 2012, 15:24
Modding: 3D-Entwicklung
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Zürs am Arlberg
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Planna Maik » So 1. Mär 2015, 23:26

Also ich habe solche Popups auch schon öfters gehabt und habe mit einfachem Deinstallieren von dem zutreffenden Programm wieder wegbekommen. Computer neu aufsetzten finde ich pers. wenn es KEIN Virus ist übertrieben !
MfG,
Planna Maik

Austrian Modding Team | Modellierer
Innovation is our Passion

SRSFan
Austrian Modding Team - Leitung
Beiträge: 854
Registriert: Do 26. Apr 2012, 15:56
Modding: Blender-Modellierung, Web-Prog
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Daheim

Re: popups

Beitrag von SRSFan » So 1. Mär 2015, 23:38

Kommt drauf an, manchmal sind es nur doofe Toolbars, manchmal fresen sich die Dinger tief ins System. Meine Schwester hatte mal was ähnliches. Eine Toolbar hat sich soweit reingefressen, dass trotz Deinstallation und manuellen Reset der Einstellungen immer wieder die Startseite etc. verändert haben. Geholfen hat nur ein Spezialtool um das Ding zu entfernen.

Moral der G'schicht: Wenn man den Fiesling erkennt und ihn leicht deinstallieren kann, dann reicht das. Findet man ihn aber nicht bzw. der Aufwand für die Entfernung ist zu groß, dann ist die Windows-Neuinstallation der einfachere Weg.
Mit freundlichen Grüßen,
SRSFan

Austrian Modding Team | Leitung, Webentwicklung
Innovation is our Passion

MrSnow
Ex. AMT3
Beiträge: 729
Registriert: So 13. Jul 2014, 15:36
Betriebssystem: keine Angabe

Re: popups

Beitrag von MrSnow » Mo 2. Mär 2015, 07:23

Ich schwöre dabei auf den spybot search and destroy 1.6.
Ist zwar schon bissl älter aber entfernt jeden müll aus der regestry. Anschließend einmal mit dem CCleaner drüber und das ganze sollte wieder laufen.
Und in Zukunft immer lesen was man installiert ;)
MfG,
MrSnow

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Jonny48 » Mo 2. Mär 2015, 20:17

So . hab mal geschaut. Internetexplorer läuft Mozilla Firefox aber net
Grüße,
Tom

Benutzeravatar
swobi
<out of ranks>
Beiträge: 1478
Registriert: So 26. Aug 2012, 17:23
Modding: Mapping,Texturing, Ingame
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Bad Fischau-Brunn, NÖ
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von swobi » Mi 4. Mär 2015, 17:14

Schick mal eine Liste deiner Installierten Programme rüber, evtl. lässt sich daran schon erkennen, welches Tool die Ursache ist.
Liebe Grüße,
swobi

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Jonny48 » Mi 4. Mär 2015, 18:24

häte eine andere vermutung. leztens als ich was von euch heruntergeladen habe (file-upload) hat es auf einmal (geruckelt) und dan erschien eine meldung das eine datei namens php01...(irgendeine zahl)... gespeichert wurde. das könnte es doch sein oder?
Grüße,
Tom

Benutzeravatar
Sevi/Tarzan
8-MGD
Beiträge: 219
Registriert: Fr 29. Aug 2014, 13:41
Modding: Alles ausser Scripten
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Schweizerische Eidgenossenschaft

Re: popups

Beitrag von Sevi/Tarzan » Mi 4. Mär 2015, 18:54

Ja, das könnte vielleicht der Auslöser sein. Kam das Problem, nachdem diese Datei abgespeichert wurde?

Das hättest du eigentlich verhindern können. Falls du nichts anderes eingestellt hast, am Browser, fragt er immer, ob die Datei abgespeichert werden soll. Falls du wissen solltest, wo diese Datei abgespeichert worden ist, gehe dort schauen und deinstalliere diese Datei und vernichte sie.
Sevi/Tarzan

Besucht doch mal das Tagebuch von Warneberg: viewtopic.php?f=86&t=3434&p=20200#p20200

Meine Map Curnera: http://curnera.jimdo.com/

Benutzeravatar
Jonny48
8-CLD
Beiträge: 159
Registriert: Mi 7. Jan 2015, 20:23
Modding: Programmieren, Ingamen
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: popups

Beitrag von Jonny48 » Mi 4. Mär 2015, 18:57

wie ich grad herausgefunden habe hat er avira zerschossen. Habs grad neu instaliert er reinigt grad
Grüße,
Tom

SRSFan
Austrian Modding Team - Leitung
Beiträge: 854
Registriert: Do 26. Apr 2012, 15:56
Modding: Blender-Modellierung, Web-Prog
Betriebssystem: Windows 10 64 Bit
Wohnort: Daheim

Re: popups

Beitrag von SRSFan » Mi 4. Mär 2015, 23:18

Wenn es eine *.php-Datei war, dann dürfte nichts passiert sein, da php-Dateien auf einem normalen Computer so nicht ausgeführt werden können.
Mit freundlichen Grüßen,
SRSFan

Austrian Modding Team | Leitung, Webentwicklung
Innovation is our Passion

Antworten